首頁

關於華報

主編的話

華報電子版面閲讀下載

刋登廣吿

發行訂閲

招聘職位

聯係我們

 
 

 

克城消息

   

新財政年度H-1B工作簽證將於4月1日開始接受申請

 

2012年度H-1B工作簽證將於2011年4月1日開始接受申請。H-1B非移民工作簽證每年只有65,000 個配額;另外,分配給碩士以上學歷專業人士的配額則有20,000個。2007年當年的配額在接受申請的第一天即用沽。晩送表的申請人只得等到下一年度方再可申請。近年來,由於經濟衰退,每年H-1B的配額都經過數月才會用完。儘管如此,我們仍建議那些計劃遞送H-1B的申請人,現在就應為4月1日這個接受申請的首日開始做好準備。在H-1B簽證獲準後,受益人可以在2011年10月1日開始為雇主工作,而H1B簽證有效期為3年,另可續期3年。
什麼是H-1B?
H-1B簽證類別是為美國企業雇用外籍專業人士而設。所謂專業即該職位要求受雇人在該專業中擁有理論及技術的專長,而且具有學士以上學歷。美國移民局(USCIS)就各個申請所提供的資料評斷該申請是否受65,000個H-1B配額限制。對於擁有美國碩士學位或以上學歷的H-1B受益人,由於有20,000個分配給高級學位持有人的配額,因此豁免於一般H1B配額之限。
H-1B簽證受益人可以為雇主工作維期三年,並可續期三年。在某些案例中,雇主同時為H1B雇員申請勞工證,I-140職業移民綠卡。在此情況下,只要雇主在雇員H-1B的 6年期滿前一年提出勞工證申請,則此雇員的H-1B可以繼續續期到第7年或更長的時間。如若I-140申請獲準,則即便雇員H1B的 6年期屆滿,亦可以延期3年以上。
提交完整充分的文件證據是H-1B申請成功獲準的關鍵。爲了能說服移民局該職位屬於專門職業,同意批發H-1B簽證;因此對于職位的工作內容描述務必詳盡。申請公司的公司簡介文件是必不可少的,這主要是為說明該公司從事的行業,讓移民局能把該公司和該H-1B專業職位聯想起來。受益人的學歷文件也必須同時提交,這些文件包括:學位證書、學校成績單、經歷證明及相關移民入境文件。
“Cap-Gap ”( 空檔時間自動延期)
如果您是F-1學生簽證持有人,而目前正在OPT 實習訓練計劃下為雇主工作;而雇主有意為您申請H1B簽證,請注意:即便您的OPT在2011年10月1日前到期,但只要H-1B申請已經提交,您就不必離開美國。除非您的OPT在2011年4月1日前到期,否則根據“Cap-Gap ”(空檔時間自動延期)條例,您的OPT可自動延期致2011年9月30日。一旦您或律師收到H-1B申請收據,您即可向學校國際學生事務負責人出示H-1B收據及I-20,他們即會依據“Cap-Gap”條例給您的I-20延期,讓您為雇主繼續工作直到H-1B簽證在10月1日正式生效。
本事務所精通國語及粵語,具有申辦H-1B案件豐富的經驗,未全美各地不同領域的H1B專業人士,包括醫師、律師、資訊系統分析師、業務經理、網頁設計師,等成功獲得H1B簽證。相關諮詢,請致電:216-573-3712,或電郵致jp@samientoimmigration.com 與我們聯絡。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 

 

 

返回主页